منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

منتديات Arab Frindes

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب 2009,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً.

 

 

 

p> 

برجاء زيادة المواضيع وجزاكم الله خيراً.

 

 

 


2 مشترك

    طاجين مغربي بالزيتون الأخضر

    dihaji-hamza
    dihaji-hamza
    المـديـر العـــام2


    عدد المساهمات : 631
    العمر : 28
    الاوسمة : طاجين مغربي بالزيتون الأخضر 1187177599
    نقاط : 60719
    تاريخ التسجيل : 09/02/2009

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع: 15

    طاجين مغربي بالزيتون الأخضر Empty طاجين مغربي بالزيتون الأخضر

    مُساهمة من طرف dihaji-hamza الثلاثاء 09 يونيو 2009, 2:03 pm

    33

    طاجين دجاج بالزيتون الاخضر
    المقادير:
    كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
    3 فصوص ثوم مهروسة
    باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
    عصير نصف ليمونة
    ملعقة صغيرة من الملح
    3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    بصلة كبيرة مبشورة
    حفنة من خيوط الزعفران
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
    عود قرفة
    كوب من الزيتون الاسود
    ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

    التحضير:

    توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

    يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح
    الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

    تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

    تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

    تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

    يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2
    وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على
    صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

    توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

    يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

    يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.

    khawla
    khawla


    طاجين مغربي بالزيتون الأخضر Stars5



    انثى عدد المساهمات : 116
    العمر : 31
    الاوسمة : طاجين مغربي بالزيتون الأخضر Empty
    نقاط : 55853
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    طاجين مغربي بالزيتون الأخضر Empty رد: طاجين مغربي بالزيتون الأخضر

    مُساهمة من طرف khawla الإثنين 15 يونيو 2009, 7:26 pm

    merci had lwassfa zwina bzaf

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024, 6:00 pm