منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

منتديات Arab Frindes

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب 2009,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً.

 

 

 

p> 

برجاء زيادة المواضيع وجزاكم الله خيراً.

 

 

 


2 مشترك

    كيكة العسل مع الفانيلا

    khawla
    khawla


    كيكة العسل مع الفانيلا Stars5



    انثى عدد المساهمات : 116
    العمر : 31
    الاوسمة : كيكة العسل مع الفانيلا Empty
    نقاط : 55853
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    m2 كيكة العسل مع الفانيلا

    مُساهمة من طرف khawla الأربعاء 17 يونيو 2009, 8:40 pm

    كيكة العسل مع الفانيلا Fflfl




    كيكة العسل مع الفانيلا

    المقادير:

    مقادير العجينة :
    - 5 بيض
    - كوب و نصف سكر
    - 5 ملاعق كبيرة عسل
    - 150غم زبد
    - 2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

    - كيلو دقيق او اكثر قليلا

    مقادير الكريمة :

    - ثلاثة كوب حليب
    - كوب و نصف سكر
    - ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
    - ملعقتين فانييليا
    - 150 غم زبدة

    الطريقة:

    طريقة عمل الكريمة :

    - اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .
    - بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .
    - طريقة عمل العجينة :
    - اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
    - ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
    - قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
    - حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
    - اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
    - اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .
    - كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
    - اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .
    - قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
    - زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
    - اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .
    - الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات
    Admin
    Admin
    المـديـر العـــام 1 ومنشئ المنتدى


    عدد المساهمات : 553
    العمر : 35
    الاوسمة : كيكة العسل مع الفانيلا 35474710
    نقاط : 62502
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    m2 رد: كيكة العسل مع الفانيلا

    مُساهمة من طرف Admin السبت 20 يونيو 2009, 9:08 am

    كيكة العسل مع الفانيلا 84485921

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024, 5:53 pm