منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

منتديات Arab Frindes

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب 2009,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً.

 

 

 

p> 

برجاء زيادة المواضيع وجزاكم الله خيراً.

 

 

 


    حلويات مغربية الجزء 2

    Admin
    Admin
    المـديـر العـــام 1 ومنشئ المنتدى


    عدد المساهمات : 553
    العمر : 35
    الاوسمة : حلويات مغربية الجزء 2 35474710
    نقاط : 64192
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    حلويات مغربية الجزء 2 Empty حلويات مغربية الجزء 2

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 16 مارس 2009, 4:13 pm

    حلوى كموسات
    حلويات مغربية الجزء 2 810

    المقادير

    عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
    حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة

    حلوى بقلاوة دائرية
    حلويات مغربية الجزء 2 910

    المقادير

    250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
    سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
    تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.

    فقاص باللوز وزبيب
    حلويات مغربية الجزء 2 1010

    المقادير

    5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
    لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
    يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر

    كعب غزال

    المقادير

    عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
    عجينة :
    500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
    نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
    تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
    توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط

    شاهد الصور التالية
    حلويات مغربية الجزء 2 1110
    حلويات مغربية الجزء 2 1211

    كعب غزال لوزة لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة
    حلويات مغربية الجزء 2 1310

    وهذا شكل أخر بنفس مقادير
    حلويات مغربية الجزء 2 1410

    كعب غزال سبولة نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
    حلويات مغربية الجزء 2 1510

    والف هنا وعافيه

    حلويات مغربية الجزء 2 4331210

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 01 نوفمبر 2024, 2:31 am