منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات Arab Frindes

اسمح لي ان احييك وارحب بك

فكم يسرنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة وتنشىء حسابك معنا

منتديات Arab Frindes

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات عرب 2009,نرجو أن تكون في تمام الصحة والعافية.

 

لا تنسى الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً.

 

 

 

p> 

برجاء زيادة المواضيع وجزاكم الله خيراً.

 

 

 


3 مشترك

    الرفيسة او الثريد المغربي

    oussa_7
    oussa_7


    الرفيسة او الثريد المغربي Stars6



    ذكر عدد المساهمات : 348
    العمر : 35
    الاوسمة : الرفيسة او الثريد المغربي 1170107439
    نقاط : 58568
    تاريخ التسجيل : 24/01/2009

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    الرفيسة او الثريد المغربي Empty الرفيسة او الثريد المغربي

    مُساهمة من طرف oussa_7 الجمعة 03 أبريل 2009, 6:02 pm

    الرفيسة او الثريد المغربي انا شخصيا اكلها من عند امي وعندما اصور بالكاميرا بعض الحفلات اكتر من رااااااااائعة
    الرفيسة او الثريد المغربي 82842416

    الرفيسة او الثريد المغربي 77874752

    الرفيسة او الثريد المغربي 14647343


    أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
    1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر


    أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى
    دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن


    نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي


    العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
    ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
    وبالهنا والشفا
    avatar
    latifa


    الرفيسة او الثريد المغربي Stars16



    انثى عدد المساهمات : 3
    العمر : 43
    نقاط : 57093
    تاريخ التسجيل : 16/03/2009

    الرفيسة او الثريد المغربي Empty رد: الرفيسة او الثريد المغربي

    مُساهمة من طرف latifa الإثنين 06 أبريل 2009, 11:31 pm

    choukran 3ala hadihi al okla ana ohiboha katiiiiiiiiiiiran
    Admin
    Admin
    المـديـر العـــام 1 ومنشئ المنتدى


    عدد المساهمات : 553
    العمر : 35
    الاوسمة : الرفيسة او الثريد المغربي 35474710
    نقاط : 64192
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    الرفيسة او الثريد المغربي Empty رد: الرفيسة او الثريد المغربي

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 06 أبريل 2009, 11:48 pm

    شكرااا اخي على الموضوع ومكشووووورة يا اخت على الرد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 01 نوفمبر 2024, 7:26 pm